martes, 6 de noviembre de 2018

postres

los postres son una comida muy rica   por ejemplo el helado, tortas ,flan ,mus de chocolate,brownie, etc.


RESETAS

chocotorta 

INGREDIENTES





  • 3 paquetes de Chocolinas o similar.
  • 500g de dulce de leche.
  • 500g de queso crema.
  • 1 barra de chocolate en barra.
  • 300cc de leche.
  • 300cc de café.
  • Una medida de licor de café.
       
      COMO HACER UNA CHOCOTORTA
        
    1. Incorporar la leche, el café y el licor de café en un recipiente y poner en remojo las galletitas. La idea es que se remojen en un punto medio, es decir que se ablanden pero que no se desarmen al tomarlas con la mano.
    2. En un bol, mezclar el dulce de leche con el queso crema. También se puede utilizar crema de leche, queda a gusto de cada uno.
    3. En una fuente rectangular colocar una capa de galletitas, luego una capa de la mezcla de dulce de leche con queso crema. Así sucesivamente hasta cubrir todo el alto de la fuente o hasta que se nos acaben los ingredientes.
    4. Llevar a la heladera por un par de horas.Al momento de servir rayar la barra de chocolate para que cubra el techo de la torta.


    Resultado de imagen para GIF de chocotorta

    FLAN

    INGREDIENTES


    • 3/4 taza de azúcar 
    • 4 huevos
    • 1 lata (397 gramos)  de leche condensada
    • 1 taza de leche natural
    • 1 cucharadita de vainilla
    1 paquete  (190 gramos) de queso crema

    RECETA

    1. Calienta el azúcar en una cacerola pequeña a fuego medio, hasta que se haya derretido tomando un tono café ligero. Retira inmediatemente del fuego para evitar que se queme, y vierte dentro de un molde de metal, distribuyendo uniformemente. Permite que se enfríe para que se endurezca.

    2. Precalienta el horno a 200 °C.

    3. Mientras, licua los huevos junto con las dos leches, el queso y la vainilla. Vierte sobre el caramelo endurecido en el mode.

    4. Coloca el molde con el flan dentro de un molde más grande con agua tibia. Hornea el flan a baño María hasta que se haya cuajado, entre 45 minutos y 1 hora.


    Resultado de imagen para FLAN gif
      
    BRAWNIE

    INGREDIENTES

    • 125 gramos de mantequilla con sal
    • 3 cucharadas  de chocolate, cocoa/cacao en polvo sin azúcar, la mejor que encuentren
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 huevos
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de polvos de hornear 
    RECETA
    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Preparar un molde cuadrado de 20×20 cm. cubrirlo con papel aluminio el fondo.
    3. En un bol de vidrio poner la mantequilla y la cocoa, derretir en el microonda a potencia alta, unos 45 segundos. Mezclar con un tenedor, agregar el azúcar y la vainilla, incorporar totalmente, agregar un huevo y revolver hasta que se incorpore totalmente, hacer lo mismo con el 2do huevo. Agregar el harina y los polvos de hornear, revolver hasta incorporar.
    4. Verter en el molde ya preparado.
    5. Hornear por 20-25 minutos o hasta que este todavía ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
    6. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar en 16 cuadrados grandes o 20 rectángulos mas pequeños.
    Resultado de imagen para brownie GIF

    HELADO

    INGREDIENTES



    • 8 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 2 tazas de crema de leche
    • 2 tazas de leche evaporada
    RECETA

    Para hacer el helado casero perfecto, comienza batiendo las claras de huevo con el azúcar y, cuando estén mezcladas, agrega el extracto de vainilla y la sal. Continúa batiendo todo hasta que tome un tono más pálido y con un leve tono amarillo.
    Mientras sigues batiendo, agrega la crema de leche (también puedes encontrarla como nata o crema doble) y la leche evaporada. Bate todo hasta que espese.
    Como ves, hasta aquí, no hay ninguna diferencia en la receta con respecto a los demás helados caseros. Pero el secreto que encontramos no está en los ingredientes ni el el batido, sino en la forma de congelarlo.

    Sabemos que nuestro helado no quedará demasiado blando porque hemos logrado que esté espeso, el problema está ahora en lograr que no se congele. Pues para esto debemos impedir que se cristalicen los ingredientes líquidos; esto sucede cuando el aire se escapa de la preparación al enfriarse lentamente.
    La forma de impedir que el helado se congele es enfriarlo de la manera más rápida posible. Bajar aún más la temperatura del freezer sería muy complicado, por lo que debemos encontrar un elemento que nos permita enfriar el helado tan rápido como podamos, la solución: la cubetera de hielo.

    Vuelca la mezcla del helado en una cubetera de hielo, esto hará que se enfríe bien rápido, impidiendo la cristalización de los líquidos en la receta.
    Cuando quieras servir el helado, simplemente sirve como sirves los cubos de hielo, a los niños les encanta. Pero si prefieres, puedes volcar todos los cubitos de helado en la procesadora y procesar, luego lleva al freezer nuevamente en un recipiente grande y tendrás un delicioso helado servido a la forma tradicional.


    Resultado de imagen para HELADO gif









    No hay comentarios:

    Publicar un comentario